北京黄石企业商会监事会召开一届三次会议

时间: 2019-05-11

 5月10日下午,根据年度工作安排,商会监事会一届三次会议在商会办公室召开。监事长何仁福主持会议,监事刘合进、王义易出席会议。商会秘书处胡雄秘书长、常务副秘书长李涛应邀参加会议。

 

   会上,商会常务副秘书长李涛向监事会介绍了商会2018年度会费收缴情况和2018年度有关财务收支情况,针对2019年财务情况、会费收缴和商会发展做了详细介绍,并将商会财务收支资料提交监事会审查。监事会成员审查了商会财务报告、审阅报销凭证,听取了秘书处工作的简要述职,就以商养会实施方案和加大会员发展方面提出了许多建设性、实质性意见,还将督促项目的具体落实措施。

 

   何仁福监事长表示,身为监事会一员责任重大,监事会作为商会的监督机构,要为商会的健康发展保驾护航,每名监事要确实履职尽责,在商会发展、组织建设、章程制度、日常工作、财务收支上监督审查、建言献策,监事会会议要定期举行,监事会员要按期参加,要加强与秘书处、理事会和各行业联盟携手合作,共同推动商会各项工作不断发展。

   会议还就年会开支费用、会费使用情况、会费收缴情况、商会轮值制度、商会活动开展、商会未来发展等方面进行了深入探讨,各监事积极发言,各抒己见,为商会下步工作开展打下了坚实基础,为商会快速平稳发展发挥了重要作用。