北京黄石企业商会 - 商会领导

何中林
会长
个人简历

何中林,1968年1月出生于湖北大冶,1991年毕业于湖北理工学院电气自动化系,2001年毕业于香港公开大学工商管理硕士。国内知名的银行卡专家、住房和城乡建设部(原“建设部”)IC卡专家、天津城市一卡通标准鉴定专家组成员,国家电网表计资深信息安全专家, TMT(电信、媒体、科技)行业资深投资人。现任北京融通高科科技发展有限公司(融通高科集团)董事长。


工作简历

2002年 ,何中林创建北京融通高科科技发展有限公司,担任董事长。 2012年,融通高科开始向集团化发展,截止到2015年底已发展成由三家实业公司、三家投资公司组成的全资集团公司。

1994年至2002年,何中林被引进到黄石捷德万达金卡有限公司。起草中国四大国有银行工、农、中、建第一批银行卡招标书,成为银行卡专家。

1991年至1994年,何中林在黄石起重机械总厂工作,先后任技术组长、销售工程科科长,成为黄石中型企业最年轻的科级干部。


其他兼职和社会任职

黄石企业商会会长


社会成就

是中国第一个解决安全芯片、智能IC卡在水电气仪表安全支付理论并大规模实施的信息安全专家;是中国第一个将国密算法大规模(亿级)应用到水电气表安全芯片中的人,推动了国密算法在国家经济敏感领域的应用,保护了经济敏感数据的安全,全球超过15亿人口体验到了融通高科技术进步带来的便捷。

科研成就

IC卡表后付费系统专利;单芯片CPU卡表等系列专利;研发成功建设部IC卡二代、国家电网智能电表两大国家级密钥系统;公司研发的密钥系统产品被建设部列为十一五重点推广技术; 公司研发的安全芯片、IC卡操作系统通过了人民银行嵌入式安全检测、通过了国家商密委的检测、通过了建设部检测、通过了社保部检测;拥有200多项发明专利和知识产权证。

事业成就

创建北京融通高科14年,将一个单一的科技公司发展成为营业收入超过10亿元,集团资产超过50亿元,年均对外投资额超过3亿元,持有超过10家上市公司股权的实业与投资并肩齐驱的集团公司。


截止到2015年底,融通高科集团已发展成由三家实业公司三家投资公司组成的全资集团公司。实业公司包含:以仪表信息安全为主营的“北京融通高科科技发展有限公司”;以RFID技术、产品出口为主营的“北京世通凌讯科技有限公司”;以安全芯片、半导体设计为主营业务的“北京融通高科微电子科技有限公司”。投资公司包含:以产业上下游并购为主营的“北京融通高科创业投资有限公司”;以TMT行业股权投资为主营业务的“北京融通高科资本管理中心(有限合伙)”;以黄石高新企业为投资标的“黄石融科创新基金中心(有限合伙)”。其中,北京融通高科高科科技发展有限公司成为安全芯片及配套系统在水电气仪表行业的龙头企业;融通高科微电子公司将成为在安全芯片领域中国前三强的半导体设计公司;北京世通凌讯科技有限公司是中国出口射频读写设备到欧美国家前三强的公司。


自2013年起,融通高科投资的企业每年有1至2家公司上市,孵化培养了一批创业、创新公司。何中林在TMT行业的投资成果包括:信威集团、松辽汽车、随锐科技、中兴派能、微影时代、蓝卫通、致远协创、六度人和、银河数娱、中酒网、360等一批上市公司。